Wednesday, January 9, 2013

kotak kotak

dunia itu abstrak, tapi orang bilang bumi itu bulat
itu yang orang bilang
kalo gua sih ngerasanya kalo dunia itu kotak kotak, bukan bentuknya tapi ke, emm apa ya?
manusianya mungkin

iya ga sih?

kenapa ngerasa kotak kotak?
karena pasti selalu ada batas antara a dan b dan mereka selalu berkelompok
antara yang bisa dan yang tidak
ngerti ga? iya sih, gua juga masih merasa absurd waktu nulis post ini

contohnya, walaupun lu ngomong sampe berbusa kalo semua manusia itu sama, ga ada yang beda, pasti bisa temenan sama semuanya, semua manusia itu bisa jadi satu
tepi kenyataannya engga kan?

nyatanya lu bisa liat temen temen lu terbagi menjadi dua walaupun mereka bilang satu
yang satu beauties yang satu geeks
yang satu tajir yang satu biasa aja

kotak kotak  kan?
ada kotak buat mereka yang berkumpul dengan sesamanya, bukan homo maksud gue 
tapi lebih ke sosialnya, same things same minds

sedihnya bentuk kotak selalu ada garis, selalu ada pemisah, selalu ada pembatas
apalagi kalo kotak itu saling makan satu sama lain
bukan, maksudnya ya diluarnya senyum tapi dalemnya ngomongin
bukan menusuk dari belakang, itu terlalu lebay, itu manusiawi jaman sekarang kok. percaya deh

tapi kan seharusnya ga kayak gitu
manusia harusnya bisa lebih mulia daripada itu kan? harusnya hidup manusia puzzle
ya, banyak yang bilang hidup manusia itu puzzle. saling melengkapi, saling mengisi
tapi kalo kotak-kotak? entahlah. apa cuma gue doang yang menganggap hidup itu kotak-kotak?


kotak-kotak. post paling absurd yang pernah dibuat. dibuat di sela-sela pelajaran mate. mungkin karena otak gua panas? entahlah

No comments:

Post a Comment