Saturday, March 22, 2014

ceritanya selesai UAS

jadi ceritanya ...........

UAS SELESAI 

yeaaaaaaaay! seneng dulu lah, dengan suntikan semangat dosis tinggi dari berbagai pihak. dari calon ibu dokter yang sms tiap hari nanyain kabar dan mengingatkan, aaaaaaah beruntung sekali punya kalian. beruntung sekali wifi di rumah lagi rusak jadinya line gabisa on.by the way, UAS membuat group line kita semakin hina wkwk.  

pulang sekolah rasanya udah mau coret coret baju, berasa udah lulus UN kan? by the way, Reply 1994 udah selesai, gue sedih gabisa liat mas mas baseball lagi. yaudahlah, tontonan harus berganti. yang penting ga nonton suzanna terus jadi maniak kayak oknum M. atau keranjingan film saiko kayak oknum A. atau nonton 100% cucok kayak oknum D. 

satu langkah lebih dekat untuk ga pake putih abu lagi ya ...

sedih tapi excited di saat yang bersamaan. atau kalau mau keren, kata Maroon 5 sih obsessed depressed at the same time. asiklah.

obsessed, masa depan. ya kan? pasti penasaran masa depan kalian akan seperti apa? manusia seperti apalagi yang bakal gue temui di lingkungan gue nanti. gue bakal jadi apa, kuliah gue bakal gimana, nanti gue punya temen atau engga (ini agak miris sih), kegiatan apa aja yang bakal gue ikutin di kuliah, dan yaaa semacam kayak gitu lah. penasaran, iya penasaran banget. tapi takut juga. tapi ga guna juga sih takut untuk masa depan, toh itu belum terjadi dan sebenernya masih bisa diubah sekarang kan? ya, do your best for now. bacit, ngomongnya gampang. 

depressed, am I good enough? yes! sering ga sih kepikiran kayak gini. ketika gue punya target dan cita cita, gue malah mikir kayak gini. am I good enough? deserve? worthy? kadang kalo kepikiran gini malah panjang dan ga berujung. prinsip gue sekarang yang penting fun dulu aja dalam perjalanan dan prosesnya. 

ketika kamu harus memilih, pilihlah yang paling baik. ketika kamu tidak punya pilihan namun kamu dipilih, maka lakukanlah yang terbaik. 

gue emang ga terpilih buat harus menyelesaikan UN. ya namanya juga UN, semua kelas 12 di seluruh indonesia harus ngerjain kan? tapi karena ga ada pilihan maka lakukanlah yang terbaik. ini kata siapa gitu. ya, total. atau engga sama sekali. karena setengah setengah itu keragu raguan. ya boleh deh kadang kadang setengah setengah. ya, bacit lagi kan. ngomong gampang, aksi susah. 

katanya cara paling baik dalam melewati sesuatu yang tidak mau kamu lewati tapi kamu harus lewati adalah libatkan hati. iya susah, sumpah susah banget. namanya juga gamau, pasti awalnya menolak mentah mentah berangan angan, coba kalo begini, coba kalo begitu, seharusnya begini, seharusnya begitu. gue juga gitu kok. sekarang juga masih gitu. coba kalo matematika ga ada, coba kalo sistem pendidikan indonesia kayak di luar negeri, coba begini, seharusnya begitu..... ya, ngomong aja terus, yang sekarang udah selesai belom? udah bisa belom? untuk bisa me- , harus bisa di- dulu. berlaku untuk semua hal kecuali yang berurusan dengan perasaan. kalo yang itu, me- dulu, baru di-, hahaha

untuk bisa melakukan hal hebat, harus bisa menjadi bagian dari dilakukannya hal hebat kan? bagaimana dengan menjadi bagian dilakukannya hal yang tidak hebat? gue pernah baca, bahkan jam yang mati masih bisa menunjukkan waktu yang tepat dua kali sehari. bahkan dari hal yang tidak baik selalu ada yang bisa diambil kan? hal itu memang tidak hebat, kalau ga bisa mengambil yang baik dari yang buruk itu biasa, tapi mengambil yang baik dari yang buruk itu proses yang hebat. 

dan hebatnya hidup adalah kadang, untuk mencapai proses yang hebat (oh iya, proses itu sendiri adalah suatu pencapaian loh, buat gue hahaha), cuma harus senang dalam prosesnya. menikmati setiap sakitnya, setiap tetes keringatnya (halah), ya kalo sekarang sih paling cocok menikmati setiap angka dan huruf dalam soalnya wkwk. ketika ikhlas, maka tak ada beban, dan kamu bebas. cuma ikhlas itu susah, susah parah. sekali lagi, bacit dulu aja kan, aksi susah. 

oh iya, 

tadi papa heboh banget katanya ada Habibie di tv. tapi pas udah pindah ke channel yang ada habibie nya malah ditinggal, yaudah jadi nonton sendiri. ternyata beliau maunya dipanggilnya eyang. ah eyang, peluk nih 

eyang

lagnsung ngefans. langsung punya cita cita suatu saat mau ngobrol dan foto sama eyang. manusia hebat. berkarya tanpa batasan usia. langsung jadi salah satu motivasi gue belajar eksak. langsung ikhlas kalo memang harus jadi engineer. langsung bikin fandom habibie. ga gini juga sih. hahaha 

karena udah kepanjangan, yang gue tangkap dari wawancara bersama eyang: 

kalau kita bisa beli pesawat pake keringat, kenapa harus beli pake beras? satu pesawat bisa berharga ratusan juta kilogram beras, coba diuangkan? berapa? coba uangkan ribuan liter keringat? berapa? mahalan yang mana? mindblowing kan? selama masih bisa mengeluarkan keringat kenapa tidak bekerja? tidak berkarya? sebaliknya, malah menghabiskan kekayaan yang ada. 

ah eyang, 

mau bikin pesawat sendiri ya? semoga sukses eyang. doakan tania supaya dimudahkan usahanya untuk jadi manusia bermanfaat. nanti saya boleh naik penerbangan pertama ya? pilotnya temen saya aja gimana, eyang? terus engineernya temen saya juga gimana? mulai promosi kan, haha  

semoga setiap tetes keringat yang kita keluarkan bermanfaat.
   
selamat berjuang! 

Sunday, March 16, 2014

terima kasih

untuk hari ini

untuk "belajar" bersamanya

untuk nonton sambil sesak nafasnya

untuk bikin gue sadar sebentar bahwa ini semakin mendekati garis akhir untuk menuju awal

hahaha


terima kasih semuanya

kalian,

cuma sepertinya ga bisa digantikan.

hehe


Saturday, March 15, 2014

wildest dream

hai, 
hari ini libur loh, seneng banget. hahaha 

karena lagi ga sholat malah bangun jam 7. mama sedang sibuk menyapu. nyalain hp terus ada sms dari febi, bangunin buat belajar. kayaknya itu sms jam 5, cuma berhubung ga pernah nyalain hp kalo lagi tidur jadinya ga kebaca. kayaknya juga pada nelpon tadi. gr banget deh. tapi masalah ga bisa tidur kalo nyalain hp ini bikin gue susah buat bangun malem. alarm ga ada, yang nelponin cisi buat bangun juga ga ada. kalaupun ada, hpnya juga mati. jadi yaudahlah, bergantung kepada kebulatan tekad gue untuk bangun malem terus tahajud terus belajar. 

abis ngecek hp langsung goleran depan tv. kayak putri duyung. ah nikmatnya pagi pagi di rumah. terus bantuin mama ngepel biar ga sampis sampis banget. terus sarapan pake indomie sama energen. sementara gue merasa hidup jaman sd lagi dimana yang lu pikirin cuma kapan mau main. hahaha 

abis itu kembali goleran depan tv. ngerjain detik detik fisika yang ngisinya juga masih sampis. masih belom bisa ngerjain soal sistem. bete. terus ganti ganti channel karena biasanya weekend malah pada sampis acaranya. terus nyangkut di national geographic karena ada acara "Live from Space". gue gatau itu ulangan atau bukan, tapi yang jelas itu reporter emang lagi wawancara langsung sama astronot yang lagi di ISS. 

karena ga ada subtitle nya jadilah gue penerjemah dadakan. itu keren banget sumpah kalian semua harus nonton. kayak keliling dunia cuma dalam hitungan jam. pas lagi ngomong lagi di jepang, lima menit kemudian lagi di rusia. terus gue dan ibu gue cuma kayak "waaaaw, widiiiih, waaaaaah, bagus bangeeet, masa bisa ngapung ngapung gitu?, waaaaaah". ya itu gue sih, kalo ibu gue ngomongnya udah subhanallah, walhamdulillah, allahu akbar. yah, refleks gue harus segera diubah kalo liat yang kece kece.  

terus mama bilang, "kamu jadi astronot aja. keren."
gue jawab, "keren sih ma, cuma bosen ngapung ngapung di kapsul kecil. setahun pula."

intinya gue gamau jadi astronot.
terus ada Koiichi si astronot jepang. emesh banget kalo ngomong padahal udah 50 tahun. terbang terbang gitu pas wawancara. ga sopan. keren banget. ga sopan. 

Koiichiiii! :3
Mas Koiichi selalu melaporkan apa yang dia lihat dari jendela ISS. awalnya gue biasanya aja soalnya cuma permukaan bumi yang biru putih gitu. tapi pas dia bilang "Northern Lights" gue langsung loncat terus teriak teriak kalap, "MAAA! ITU BAGUS BANGET MAAA! MAA, SINI LIAT ITU BAGUS BANGET LANGITNYA WARNA WARNII! WAAAAAH, KOK BISA GITU SIH? WAAAAAH" 

pas di TV sih lebih jelas dari ini

terus mulai ngebahas ngebahas makanan astronot yang dikirim dari bumi. sama foto astronot dulu pas masih 6 tahun. ternyata dari dulu udah pengen jadi astronot. sekali lagi, bukti dari the power of tekad. dimana ada kemauan disitu ada jalan. pokoknya keren banget deh kalian semua harus nonton. gue sampe melewatkan 3 tambahan penting di tempat les gara gara keasyikan nonton acara ini. hahahaha~~~

abis itu ditinggal sendiri di rumah karena semua orang mau ke undangan. karena mager jadinya ditinggal di rumah. ganti lagi acara TV nya jadi "Generation Astronaut" kalo ga salah. gue beler banget nontonnya. gatau kenapa. padahal bukan film cisi. dan ga cisi sama sekali. bukan film malah. tapi malah nangis kejer sampe beler nontonnya. 

jadi acaranya sebenernya sih tentang seleksi astronot gitu. gimana ribuan orang dari kalo ga salah 60 negara di dunia berjuang buat mimpinya masing masing untuk pergi ke luar angkasa. dan yang paling ga biasa menurut gue adalah, mereka semua istimewa. kebanyakan dari mereka pernah ditolak sebelumnya. yang paling gue inget adalah yang dari Australia, gue lupa namanya siapa. dia pake kacamata. dia udah seleksi pilot, semuanya baik sampe akhirnya dia ga diterima jadi pilot gara gara kacamatanya. dan bisa dilihat sekarang, dia bahkan bisa terbang jauh lebih tinggi dari pilot manapun. ke luar angkasa. 
  
yang berhasil 

seleksinya gitu deh. ya, ada tes fisik sama psikologis. ada team work juga. terus mereka diajarin tentang Gaya G. gaya G itu kalo ga salah yang bikin astronot terbang terbang gitu. iya ga sih? pas teamwork keren banget. mereka disuruh bikin roket. roket roketan sih. ada yang berhasil ada juga yang engga. tapi pada akhirnya semuanya happy. ga kayak America's Next Top Model yang banyak bumbu dramanya. gue seneng ngeliat orang orang dari semua negara nyatu. keren paraaah! 

pas pengumuman, sedih. ada beberapa kandidat dari satu negara dan yang kepilih cuma satu. yang bikin gue nangis kejer banget adalah bagian dimana kandidat dari afrika selatan nangis pas diwawancara soalnya dia gatau harus ngomong apa sama anaknya di afrika nanti karena dia gagal jadi astronot. tapi sebelum wawancara dia malah meluk temennya yang kepilih dan support banget sama temennya itu. beberapa yang berhasil tapi lebih banyak yang gagal. 

dan yang paling bikin gue nangis adalah, gue belum berusaha untuk mimpi gue. mimpi gue ya ada di depan mata, tapi ga gue kejar. dia cuma mengambang, mengapung, makin lama makin tinggi dan gue kayak yaudahlah terserah. nyampe kesana alhamdulillah, ga nyampe juga gapapa. because it seems too imposibble. terlalu jauh. karena sudah jauh jadi malas mengejar. pernah kayak gitu? 

terus gue nangis juga pas si pilot gagal dari australia malah berhasil lolos jadi astronot (atau kerja di NASA gue juga ga begitu paham). beberapa mimpi punya batasan, dia gagal. tapi dia bisa mencapai lebih dari mimpi yang sebelumnya. gue nangis lagi. iya sebenernya gue cengeng. cengeng banget kalo ga ada orang lain. hahaha 

pokoknya apa ya, jadi menyadari kalau sebenarnya ada wildest dream yang pengen gue capai,

gue pengen jadi jurnalis di National Geographic.

kenapa?

karena dengan itu gue bisa bertemu orang orang hebat dan tahu sebenarnya dunia seperti apa. 

gue gamau jadi astronot tapi gue bisa mewawancarai astronot. gue gamau jadi presiden tapi gue bisa ngobrol bareng presiden. gue bisa mencoba hal hal gila dan sebagainya. 

doain ya. 

gue insya allah selalu mendoakan kalian kok. tak bicara bukan berarti tak mendoakan kan? tak kenal bukan berarti tak mendoakan kan? 

what is your wildest dream? 

here is mine.


jurnalis Nat Geo harus lebih dari sekedar pintar kan? 

bermimpi itu ga salah kan?



selamat berjuang! 


Saturday, March 8, 2014

PET!

Assalamualaikum!

hai, 
mau ngucapin selamat 17 tahun dulu buat Mae si montir kecil yang baru punya ktp hahaha. sebenernya ulang tahunnya kemaren sih cuma ya baru bisa ngeblog hari ini. yaudah selamat ulang tahun Maee! 

hari ini Cambridge Test. yang level KET sih udah tahun lalu, sekarang ngambil yang PET. ga belajar sama sekali. sok jago kan. tapi ikut preparation class sih yang lumayan sangat membantu dalam teknis pengerjaan hahaha. ternyata beda banget sama KET. pas KET kayak ulangan biasa. ternyata Mr. Lukman bener kalo PET is much harder than KET. ada materi FCE pula. sedangkan gue postpone buat UN. ya ceritanya ya UN dijadiin alibi. tapi efek postpone ga membantu banyak. ternyata malah pas ILP lebih menemukan banyak kebahagiaan dibandingkan ga ILP. tapi yaudahlah, udah terlanjur postpone. sebenernya sangat kangen dengan atmosfer ILP yang very welcome and warm. well, considering take another program because just a bit happy to know that you were not too bad at something. 

awalnya disuruh dateng jam setengah 9 pagi. terus gue memutuskan untuk ga sekolah aja dari awal dan langsung dateng ke ILP karena pasti sekolah pun sampis. mending ga sekolah kan? karena ade gue juga ada kemah (sok sokan kemah sebenernya, tadi sms katanya makan malemnya KFC. kemah macam apa yang makannya KFC?) jadi kita berangkat bareng dianterin dari rumah jam 8. ternyata ciomas dan laladon sangat macet jadi lah gue nyampe di ILP jam 9 kurang 15 menit. it was very crowded and i didn't know what to do. akhirnya dipanggil mbak mbak resepsionis terus dikasih ID card gitu, ada foto hinanya hahaha. 

abis itu reunian kelas lama. kelas bully Mr Lukman. ya udah ketebaklah ya siapa yang dibully. untung ga ada gurunya. ya biasa lah omongannya, i'm so glad you've made time to see me, how's life, tell me how's your family~ pokoknya gitu.  

gue inget banget ada pertanyaan gini di writing test nya: it was ........... a cold day. terus gue bingung mau ngisi apa. ternyata pas gue keluar gue baru kepikiran kalo jawabannya adalah such. aaah gue isi apaan coba tadi. sucks. kebetulan tempat duduk gue spot paling dingin karena tempat dimana dua angin AC bertemu. dingin paraaah. untung gue ga kebelet pipis soalnya emang ga dibolehin keluar. oh iya, pas writing test gue merasa sangat deja vu.

pertama, readingnya tentang journalist gitu. and i found myself hoping that job will be my future. engga, gatau sebenernya harus gimana. cuma agak "nyess" aja pas baca itu. masih sedikit berharap. ya, masa depan ga ada yang tau kan. wkwk. 

kedua,one of the writing topics is "BIG DECISION". duh kamu mengerti banget sih Cambridge. lagi bingung bingungnya mau melanjutkan kemana. tapi karena terlalu berat terus pas writing nanti malah tiba tiba bimbang (alah bahasa bimbang segala -___-) jadinya malah pilih topik kedua, tentang what is your favourite thing to do in the evening. jauh lebih dangkal tapi lebih safe. 

writing, reading, listening udah. tinggal speaking. harapan terakhir gue untuk memback up nilai writing reading listening gue yang kayaknya babak belur. karena berdua berdua dan partner speakingnya udah ditentuin. partner gue adalah Hafizh. selama writing sama reading heboh banget pensilnya jatoh jatohan terus. namanya pake salah ketik segala lagi jadinya agak rempong rempong gitu tiap ganti lembar jawaban. iya, kalo Cambridge Test itu lembar jawabannya ga cuma satu. bisa ada 3-5. terus namanya udah diketik dari sananya jadi gabisa tuker tukeran lembar jawaban. yakali. jadi agak repot kalo namanya salah harus ganti lima limanya. 

speaking testnya sama native speaker. perlu kalian tau, kalo speaking sama writing lebih susah british kayaknya. gue sih ngerasanya gitu. soalnya banyak kata kata yang beda sama american english yang emang lebih dominan kita pake sehari hari. contohnya favorite sama favourite. artinya sama tapi spellingnya beda. untung partner speaking gue nyambung sama gue. jadilah lancar dan ga seret seret amat pas speaking. waaah, wish us luck yaa. semoga kita semua pass with distinction. 

sebenernya Cambridge Test ga lebih kece dari TOEFL atau IELTS sih. gabisa dipake buat daftar universitas. tapi lumayan buat yang mau nyobain test sejenis tapi ga mau ngeluarin uang banyak. kalo TOEFL sama IELTS kan sekali test bisa 2-3 juta. kebayang lah kalo hasilnya jelek malah rugi besar kan. 

gue seneng bisa cabut sekolah hari ini. salah fokus kan. 

hasil test nya keluar 1,5- 2 bulan lagi. doain yaa. 

makasih. maaf gajelas. 

Assalamualaikum! 

Thursday, March 6, 2014

anak anak

hai! 

gue tania, 17 tahun, udah punya ktp dan mau kuliah. dan gue masih suka disney. 

yap. DISNEY! 

ini semua garagara Syl yang ngajak ngomong kartun kartun gitu di mushola terus yaudah gue berpikiran untuk posting aja sekalian di blog. buat kalian semua, mungkin sekarang gue akan fangirling disney. ada emang? ada aja. engga sih lebih tepatnya mengenang masa kanak kanak gue. jadi kalo berharap post yang berbobot. please, bukan yang ini. 

gue suka banget sama disney. semua produk disney gue suka, kecuali Gravity Falls sama Lilo and Stitch the Series yang tibatiba animasinya jadi aneh. dari kecil gue hidup bersama produk Disney. dari sebelum TK gue sudah mengenal mickey mouse. gue tau kalo mickey sukanya sama minnie. gue tau kalo pasangannya donald sama dessy. akhirnya gue dibeliin boneka sama bando minnie mouse gitu. kesayangan gue banget waktu kecil sampe kemana mana harus dibawa. wkwk. engga gue ga akan posting foto gue dan boneka minnie yang sebenernya baru sadar sekarang kalo mukanya agak saiko. giliran ade gue lahir dia dikasih boneka mickey yang mukanya ga saiko dan kalo dipencet bisa bunyi. dunia memang ga selalu adil buat anak pertama. 
Walt Disney, eyang anak anak di dunia
gue cinta banget sama Walt Disney yang nekat bikin perusahaan animasi di saat perang dunia. udah lah, cinta parah sama manusia yang satu itu. yang bikin dunia anak anak jadi terang benderang. coba kalo ga ada disney, mungkin bakal olab nonton Sinchan, Doraemon, sama aduh apa sih namanya? yang kalo chargernya abis lampu di dadanya nyala nyala? ya, Ultraman! hahaha, baru sadar kenapa namanya ultra ya? 

ga ngerti kenapa ada yang punya tanduk

gue tumbuh dengan menonton VCD (dulu belom ada DVD dan Bluray ya) Cinderella. sumpah itu seru parah. gue baru sadar kalo animasi jaman dulu tuh sangat klasik dan mukanya beda beda. anggunnya bener bener keliatan anggun. coba deh sekarang kalian bandingin muka orang yang ada di Tangled sama Frozen. mirip kan? coba bandingin Snow White sama Belle, beda kan? iya, itulah perkembangan animasi, Disney dan Pixar. gue pernah punya mimpi kerja di Pixar. tapi plis, photoshop aja sudah merangkak rangkak, gimana bikin 3D animation gitu? hahaha 

animasi ini ga abal sama sekali kan?

gue juga tumbuh bersama serial film barbie. hahaha, iya Barbie. lu tanya deh apa yang gue gapunya DVDnya? Nutcracker? ada. Rapunzel? ada. Barbie and The Diamond Castle? ada! hahaha, iya jadi gue dulu saat kecil sangat girly. gue suka yang klasik klasik. sekarang juga sih. gasuka yang heboh riweuh aneh goyang goyang gitu. hahaha, apasih goyang goyang? 

Barbie and the Nutcracker

gue suka alurnya, gue suka musiknya, gue suka pokoknya. gampang ketebak sih cuma anak anak banget. kayak so sweet aja gitu liatnya. cuma emang ga nyata sih. ya namanya juga anak anak, pikirannya ga selalu banyak kan?

oh iya selain disney, ada sih kartun kartun lain kayak semacam produk Nickelodeon sama Cartoon Network. kalo dari mereka gue suka Avatar Aang sama  Spongebob. hidup lu pasti hampa tanpa mereka. kalo selama masa kecil lu ga pernah nonton hal hal seperti itu, wah perlu dipertanyakan, beneran pernah kecil atau engga? atau kalian orang dewasa yang terjebak di tubuh anak kecil? 

Avatar Aang
Spongebob, kartun saiko kesayangan semua umat

makin lama kita emang makin gede. makin gede kita emang makin lupa rasanya jadi anak anak. padahal anak anak itu sosok yang paling gue kagumi sejujurnya. 

mau tanya arti ikhlas? tanya sama sepupu sepupu gue yang nangis nangis ditinggal mama papanya kerja dan tinggal cuma sama pembantu doang. kalian tau segimana marahnya? ya marah. it feels like you've been cheated. malemnya ketika mereka minta mama papanya supaya ga pergi kerja dijawabnya iya. pas besoknya malah ditinggal pagi pagi buta. kesel kan? tapi coba tanya betapa senengnya mereka ketika mama papanya pulang? SENENG BANGET. sepupu gue sampe ga berhenti nyanyi lagu ciptaannya "mama pulang bawa kue". kamu tahu? manusia ga akan sesenang itu kalo mereka ga ikhlas. 

mau tanya arti jujur? gausah tanya. sepupu gue aja kalo ngajak main petak umpet gabisa bener bener ngumpet. pasti pas gue nyariin mereka malah teriak "aku disini! aku disini!" yaudah gapapa. mungkin terlalu jujur. gue suka kalo gue lagi nginep di rumah mereka, sebelum tidur mereka suka narik narik gue sambil bawa buku bacaan gitu, kode minta dibacain cerita. emesh banget :3

oh iya, baru tahu kan kalo Cinderella ada 3 series!sama Aladdin juga ada 2 series. yang kedua tuh semacam Aladdin mencari papa. sedih ya ternyata papanya dia raja pencuri gitu. huft. 

Aladdin baru (udah lama sih)

kangen masa masa kecil ya. tadi di sekolah juga anak laki lakinya tiba tiba pada main cingbenteng. ya, menjelang UN main apa aja jadi seru lah. oh iya, buat kalian yang masih anak anak atau yang di sekitarnya ada anak anak tolong bantu mereka buat jadi anak anak. jangan jadi anak anak yang megang iPad tiap hari, nonton sinetron ga mutu, atau malah nyanyi nyanyi lagu Boysband yang bahkan artinya aja gatau. ya, gue sih bukan anak anak lagi, gue juga belom punya anak (ya iyalah), gue bukan aktivis anak anak juga, cuma gue orang yang sayang sama anak anak. 

karena anak anak yang dibesarkan dengan baik, akan menjadi manusia yang baik. dan dunia sangat butuh manusia baik. 

sebagaimana ibu gue yang selalu mebacakan dongeng sebelum tidur pas gue kecil, gue harap gue mampu melakukan hal yang sama. hahahahahaha. #edisiterlaluvisioner

salam sayang, dari 2 sepupu gue yang bandel. hahaha :3

 

eh 3 deng, apalagi ini yang bikin kangen setengah mati