Thursday, March 6, 2014

anak anak

hai! 

gue tania, 17 tahun, udah punya ktp dan mau kuliah. dan gue masih suka disney. 

yap. DISNEY! 

ini semua garagara Syl yang ngajak ngomong kartun kartun gitu di mushola terus yaudah gue berpikiran untuk posting aja sekalian di blog. buat kalian semua, mungkin sekarang gue akan fangirling disney. ada emang? ada aja. engga sih lebih tepatnya mengenang masa kanak kanak gue. jadi kalo berharap post yang berbobot. please, bukan yang ini. 

gue suka banget sama disney. semua produk disney gue suka, kecuali Gravity Falls sama Lilo and Stitch the Series yang tibatiba animasinya jadi aneh. dari kecil gue hidup bersama produk Disney. dari sebelum TK gue sudah mengenal mickey mouse. gue tau kalo mickey sukanya sama minnie. gue tau kalo pasangannya donald sama dessy. akhirnya gue dibeliin boneka sama bando minnie mouse gitu. kesayangan gue banget waktu kecil sampe kemana mana harus dibawa. wkwk. engga gue ga akan posting foto gue dan boneka minnie yang sebenernya baru sadar sekarang kalo mukanya agak saiko. giliran ade gue lahir dia dikasih boneka mickey yang mukanya ga saiko dan kalo dipencet bisa bunyi. dunia memang ga selalu adil buat anak pertama. 
Walt Disney, eyang anak anak di dunia
gue cinta banget sama Walt Disney yang nekat bikin perusahaan animasi di saat perang dunia. udah lah, cinta parah sama manusia yang satu itu. yang bikin dunia anak anak jadi terang benderang. coba kalo ga ada disney, mungkin bakal olab nonton Sinchan, Doraemon, sama aduh apa sih namanya? yang kalo chargernya abis lampu di dadanya nyala nyala? ya, Ultraman! hahaha, baru sadar kenapa namanya ultra ya? 

ga ngerti kenapa ada yang punya tanduk

gue tumbuh dengan menonton VCD (dulu belom ada DVD dan Bluray ya) Cinderella. sumpah itu seru parah. gue baru sadar kalo animasi jaman dulu tuh sangat klasik dan mukanya beda beda. anggunnya bener bener keliatan anggun. coba deh sekarang kalian bandingin muka orang yang ada di Tangled sama Frozen. mirip kan? coba bandingin Snow White sama Belle, beda kan? iya, itulah perkembangan animasi, Disney dan Pixar. gue pernah punya mimpi kerja di Pixar. tapi plis, photoshop aja sudah merangkak rangkak, gimana bikin 3D animation gitu? hahaha 

animasi ini ga abal sama sekali kan?

gue juga tumbuh bersama serial film barbie. hahaha, iya Barbie. lu tanya deh apa yang gue gapunya DVDnya? Nutcracker? ada. Rapunzel? ada. Barbie and The Diamond Castle? ada! hahaha, iya jadi gue dulu saat kecil sangat girly. gue suka yang klasik klasik. sekarang juga sih. gasuka yang heboh riweuh aneh goyang goyang gitu. hahaha, apasih goyang goyang? 

Barbie and the Nutcracker

gue suka alurnya, gue suka musiknya, gue suka pokoknya. gampang ketebak sih cuma anak anak banget. kayak so sweet aja gitu liatnya. cuma emang ga nyata sih. ya namanya juga anak anak, pikirannya ga selalu banyak kan?

oh iya selain disney, ada sih kartun kartun lain kayak semacam produk Nickelodeon sama Cartoon Network. kalo dari mereka gue suka Avatar Aang sama  Spongebob. hidup lu pasti hampa tanpa mereka. kalo selama masa kecil lu ga pernah nonton hal hal seperti itu, wah perlu dipertanyakan, beneran pernah kecil atau engga? atau kalian orang dewasa yang terjebak di tubuh anak kecil? 

Avatar Aang
Spongebob, kartun saiko kesayangan semua umat

makin lama kita emang makin gede. makin gede kita emang makin lupa rasanya jadi anak anak. padahal anak anak itu sosok yang paling gue kagumi sejujurnya. 

mau tanya arti ikhlas? tanya sama sepupu sepupu gue yang nangis nangis ditinggal mama papanya kerja dan tinggal cuma sama pembantu doang. kalian tau segimana marahnya? ya marah. it feels like you've been cheated. malemnya ketika mereka minta mama papanya supaya ga pergi kerja dijawabnya iya. pas besoknya malah ditinggal pagi pagi buta. kesel kan? tapi coba tanya betapa senengnya mereka ketika mama papanya pulang? SENENG BANGET. sepupu gue sampe ga berhenti nyanyi lagu ciptaannya "mama pulang bawa kue". kamu tahu? manusia ga akan sesenang itu kalo mereka ga ikhlas. 

mau tanya arti jujur? gausah tanya. sepupu gue aja kalo ngajak main petak umpet gabisa bener bener ngumpet. pasti pas gue nyariin mereka malah teriak "aku disini! aku disini!" yaudah gapapa. mungkin terlalu jujur. gue suka kalo gue lagi nginep di rumah mereka, sebelum tidur mereka suka narik narik gue sambil bawa buku bacaan gitu, kode minta dibacain cerita. emesh banget :3

oh iya, baru tahu kan kalo Cinderella ada 3 series!sama Aladdin juga ada 2 series. yang kedua tuh semacam Aladdin mencari papa. sedih ya ternyata papanya dia raja pencuri gitu. huft. 

Aladdin baru (udah lama sih)

kangen masa masa kecil ya. tadi di sekolah juga anak laki lakinya tiba tiba pada main cingbenteng. ya, menjelang UN main apa aja jadi seru lah. oh iya, buat kalian yang masih anak anak atau yang di sekitarnya ada anak anak tolong bantu mereka buat jadi anak anak. jangan jadi anak anak yang megang iPad tiap hari, nonton sinetron ga mutu, atau malah nyanyi nyanyi lagu Boysband yang bahkan artinya aja gatau. ya, gue sih bukan anak anak lagi, gue juga belom punya anak (ya iyalah), gue bukan aktivis anak anak juga, cuma gue orang yang sayang sama anak anak. 

karena anak anak yang dibesarkan dengan baik, akan menjadi manusia yang baik. dan dunia sangat butuh manusia baik. 

sebagaimana ibu gue yang selalu mebacakan dongeng sebelum tidur pas gue kecil, gue harap gue mampu melakukan hal yang sama. hahahahahaha. #edisiterlaluvisioner

salam sayang, dari 2 sepupu gue yang bandel. hahaha :3

 

eh 3 deng, apalagi ini yang bikin kangen setengah mati



No comments:

Post a Comment