Monday, April 21, 2014

Kartini Day!

selamat hari kartini semuanya! 

hari ini gue ga pake kebaya, ga senam pake kebaya, ga upacara pake kebaya, ga pake konde, pokoknya ga ada acara apa apa yang menggambarkan hari kartini. tapi feel so much exciting to talk about Kartini Day! 

kenapa ya? 

engga kok. gue ga kayak sepupu gue yang masih tk terus dia rempong banget pake kebaya ke sekolahnya. katanya biar cantik harus gimana? hahaha, mengutip kata kata bewizta, yang sedang berada nun jauh di benua sana, cantik itu dari hati naik ke mata

"jadi kalo ade mau cantik, hatinya cantikin dulu, gaboleh teriak teriak sama mama, sayang sama kay (kay itu nama adenya), gaboleh marah kalo disuruh makan sama sikat gigi. kalo hatinya udah cantik nanti semua orang insya allah ngeliat ade cantik kok. paling cantik sedunia hehe" 

cuma penjelasan sederhana kayak gitu yang gue kasih ke sepupu gue. ya mudah mudahan sih ngerti. mana gue tau orang dia cuma he eh he eh doang. yaah, yang penting udah usaha cerita ya. terus ya gitu, mudah mudahan berubah dan raisa jadi gasuka teriak teriak lagi. walaupun kamu di jakarta sama dan aku di bogor aku tetap sayang raisa kook :* 

dan yang paling sweet dari raisa (bukan raisa yang penyanyi itu loh ya) sepupu gue adalah....

gue lagi tidur dan tiba tiba ada yang tarik tarik kaki gue terus ngomong 
"kaaaak...., bangun ayo solaaaat! kakaaaaaak jangan molor terus ayo banguuuun!!!" 

hah, speechless gue kalo udah diingetin anak kecil. walaupun akhirnya banguninnya sedikit brutal (sampe loncat locat di punggung segala) tetep aja sweet. hahaha 

oh iya, ini mau ngomongin kartini kenapa jadi sepupu gue? 

ya, sebagai wanita nih, wanita indonesia abad 21 gue sangat kagum sama bunda kartini. iya bunda kayaknya lebih seru daripada ibu, karena ada yang ngomong bunda kartini di tv yaudah gue ikutin. bunda adalah contoh perempuan yang bermimpi di tengah keterbatasan. dan mimpinya tidak absurd seperti gue yang pengen ketemu Lee Yong Dae. mimpi bunda sederhana kok, cuma mau belajar di sekolah. dan menjalankan perintah orangtua untuk nikah di usia muda itu sulit loh guys. 

ya, kalo kartini bisa merubah keadaan di tengah keterbatasan kenapa sekarang kita gabisa? sekarang dunia lebih membebaskan perempuan kok. apa coba yang perempuan gabisa kecuali mungkin mengumandangkan adzan (gue baca novel eliana dan part ini lucu banget)? dari guru, murid, atlet, astronot, pilot, presiden sampe tentara pun ada perempuannya. ya tentu dengan tidak mengesampingkan peran laki laki sebagai imam. iya kan?

ya keadaan perempuan di indonesia menyedihkan sih menurut gue, maksudnya bukan menyedihkan kayak terkekang atau gimana. justru kalo menurut gue terlalu bebas. liat deh, gampang banget nyari "paha" sama "dada" di jalan raya. i mean, sebagai perempuan bukankah harusnya lebih menjaga? kalo kata dinna itu aset! hahahahaha, aset buat suami katanya hahahahaha. oke, give me a second to stop laughing. oke, ekhm ekhm, balik lagi ya. 

ya, kalo bunda kartini hidup jaman sekarang juga kayaknya ga akan pake tank top dan hotpants deh kayaknya. ya, jadi pada intinya tulisan hari ini adalah mengangkat kata kata bewizta dan dimodif sedikit, 

"cinta itu bukan dari mata turun ke hati, tapi dari hati naik ke mata"  

buat para perempuan yang merasa dirinya kurang cantik (kayak gue dan agni), kata agni:

"guys, kalau kalian merasa tdk cantik, bersyukurlah. karena wanita tdk akan diganggu pria gang manapun."

iya, peb iya terserah dirimu.  

kalo punya pipi tembem berhikmah , kata agni: 

"bikin sabun cuci muka laku karena pipi yang jerawatan akibat dicubitin orang." 

iya, peb iya terserah dirimu.  


intermezzo lagi ya, Syl habis bikin blog baru. yeay. selalu excited melihat orang menulis. gatau kenapa. nih linknya, Sylgonometri , disana ada quotes yang dia bikin dari blog gue. dan foto foto hina gue. yaudahlah terserah. but this one, i like the way my eyes captured. abaikan tulisannya, lihat mataku lihat mataku lihat mataku. kayaknya itu pas foto buku tahunan dan gue tidak pernah pakai eyeliner dan maskara seperti pria korea kesukaan dinna. mungkin ini kerjaannya effect. mungkin Syl edit di photoshop dulu dengan kerja keras tingkat infiniti biar hasilnya bagus. 

hahahahahahahahaha, untung ga sama pipinya~~~~

oh iya, jadilah wanita baik terhormat. yang selera humornya tidak rendah seperti gue. yang menjaga asetnya kata dinna. yang menjadi calon ibu hebat kemudian mendidik anak anaknya dengan cara yang hebat kayak ibu gue. yang bersyukur dengan apapun bentuk fisiknya kata agni. yang lemak jahat berlebih tidak perlu disyukuri justru perlu dibasmi kata gue. jadi wanita yang cerdas dan berakhlak mulia kalo kata orang. hindari gosip sosialita tingkat abang sayur kata gue. oha ya, dan tentang cantik atau tidak cantik, bisa lihat video ini ini baru cantik atau post di blog temen gue tentang cantik atau tidak cantik

biar berisi gue kasih pics aja ya




  












dan jangan pernah sekalipun meremehkan pekerjaan ibu rumah tangga. karena pekerjaan itulah yang paling berat. pernah membayangkan menjadi koki, doing laundry, akuntan, dokter, manager, menjadi teman, istri, sekaligus orang tua di saat yang bersamaan? sungguh wanita hebatlah yang bisa melakukan itu semua. 


udah ya, semangat wanita indonesia. tetap cerdas dan bermartabat!

Wednesday, April 16, 2014

UN (Ujian Nekat)

ini bukan last. part 2. plis lagi ga pengen cisi ya. mau menguapkan kekesalan dan penyesalan dulu. hehe 

yaaaay 

UN terlewati yaaaay 

cuma dilewati ya, bukan dijalani. yaudah gapapa. 

hari ini selamat ulang tahun dulu buat keponakannya haris semoga jadi jagoan dan ga freak dan random tingkat infiniti kayak omnya. buat prilli dan dinda yang ulang tahun pas un semoga sukses selalu dunia akhirat. aamiin 

mau cerita perjalanan UN aja gimana? ya, ceritain yaa 

H-1 UN

di rumah, hari minggu. guling guling gulingan sendiri di rumah gatau kenapa. gabisa tidur terus spamming di Ular Terbang. spam gabisa tidur. spam takut UN. spam lagi belajar B.Indo. bikinin hikayat buat semua orang. semua line dan sms cheesy menyemangati UN gue bales dengan hikayat syahdan dan hatta. minum kopi. tetep gabisa tidur (ya iyalah namanya juga kopi). guling guling lagi. gabisa tidur terus spamming lagi. minum obat. tetep gabisa tidur. guling guling lagi. pokoknya kalo gabisa tidur pasti guling gulingan. selama UN hobi yang paling sering gue lakukan adalah guling guling gatau kenapa. hahaha. berdoa lah buat besok. 

UN Day-1 

hari pertama, indo dan bio. bangun tidur ngucapin selamat ulang tahun ke dinda terus kembali sakit perut. pipis bolak balik 5 kali kamar mandi terus yaudah. berangkat sekolah dianter pake motor. masih disemangati dan masih semangat tingkat infiniti. masih deg degan berarti masih peduli dan belum masa bodoh. 

bahasa indonesia. oh jadi LJKnya dirobek kayak gini. wah emesh ya. yaudah lah ya, sepisau sepisau macam apa gue gatau jawabannya. terus nilai moral dari hikayat yang ceritanya raja ratu yang berenang terus berubah jadi gajah itu apa ya? ngerjain soal b.indo macam dukun. tebak tebak berhadiah. inget saran dari sepupu katanya kalo b.indo udah mentok cari kata kata yang aneh. semua aneh. yaudah lihat huruf yang bersinar. ga ada yang bersinar. biar pensil yang menentukan. pikiran masih kok kayaknya b.indo susah banget ya. mudah mudahan biologi engga. 

biologi. tew. antiklimaks. lembar pertama masih kayak oh gitu ya, em ya ini jawabannya ini. lembar kedua udah gakuat dan makin ke belakang soalnya semakin menusuk. menusuk hati. gelo ini susah pisan. kemana soal UN macam pronasi supinasi dan kawan kawannya? apa mereka udah bosen dikerjain sama orang? kemana soal UN delesi duplikasi dan hemofilia serta buta warna? haaaaaaaaah, susah pisan. malah ada gambar otot dan kecebong kecebongnya. gue tadinya beneran mau lambaikan tangan ke CCTV cuma terlalu pusing untuk melakukan itu. otak isinya cuma INI SOAL MACAM APA? keluar ruangan terus nanya semua orang, ga ada yang dapet soal yang sama kayak gue. mungkin barcode soal biologi yang gue kerjain bacaannya TANIA. mungkin. mungkin cuma yang namanya TANIA yang dapet soal itu. mungkin. ga kepikiran juga sih itu. udah ngebul duluan. SUSAH LOH SUSAH! 

besoknya mate kimia terus mengendap di GO. dijemput paksa malah disuruh makan mie jeletot. pulang pulang hasilnya sakit perut dan minum obat (lagi). nangis mate gatau lagi harus gimana. kembali spamming di Ular Terbang. ngomongin caleg yang nyampah dan ga nyabutin stiker di tembok dan tiang listrik. udah sama aja kayak stiker sedot wc kan? 

UN Day-2

matematika. mati. mati. stres. pagi pagi udah menjejalkan rumus trigono dan turunan. saking gatau harus gimana lagi gue nyanyi "badai pasti berlalu" sama bu imas di depan ruang tu. ga ngerti lagi. ya udah lah. gabisa komentar banyak kalo mate. 

kimia. DIE. yang namanya praktek klenik ya ini! beneran main ilmu terawang. gue ga pernah nemu soal rantai rangkap terus disuruh cari polimernya apa. TERSERAH AJA SUMPAH TERSERAH! ga bisa ngerjain, klenik pun jadi. ilmu terawang tingkat infiniti. apa ya, kayaknya jawaban yang kurang option B deh. yaudah B aja kali ya. tapi lebih suka A, angkanya bagus. yaudah deh A aja. sumpah ini UN macam apa pake ilmu terawang? berasa masih try out. tapi ini UN loh mba mas, UN! nilainya bakal nampang di ijazah. terserah aja loh ya. 

pulangnya muka udah ga karuan. bau otak. mengulang ulang lirik "say something i'm givin up to you". terserah aja. UN sekarang seenak jidat gue. 

UN Day-3

fisika. semangat tinggal dikit. mulai dirasuki pikiran yaudahlah, da aku mah apa atuh. jiper garagara 2 hari terakhir. berangkat tanpa semangat. yaudahlah ya. pas naik motor catatan fisika terbang, lagi ngebut pula. lagi lagi cuma bisa menatap ngenes sama catatan yang dibawa angin. sumpah ini hari ter-ga banget sedunia. udah feeling buruk banget sama fisika. itu suudzon. ya, siapa yang ga suudzon kalo sebelumnya soal kimianya kayak gitu? 
  
bahasa inggris. gue tau ini aksen aneh banget pas listening. terus alvin ke kamar mandi pas listening. ga ngerti lagi. ternyata aksen Irish. kesel. kenapa ga British atau American? ada jutaan native speaker selain orang Irish kok. kesel banget. kenapa sampish. oh kenapa. 

pulang pulang "diculik" ke WS. mencoba mengingatkan semua orang agar tidak gosip tapi susah. bikin sosialita tingkat abang sayur. bicara hal hal random. dan hahahaha. yaudahlah, semua orang berubah dan gue baru sadar kalau kita semakin besar. maksud gue, almost eighteen. dan itu definitely bukan anak anak lagi. huuuuft. pulangnya ada pelangi. kayak abis UN terbitlah pelangi. huft. 

_______________________

UN nya susah ya? menurut gue iya susah banget. terus katanya itu mengacu ke standar internasional. ya, sebagai manusia yang bersekolah di sekolah yang katanya dulunya bertarif bertaraf internasional, gue sih berharap harusnya kita udah bisa hal hal internasional macam itu. harusnya sih bisa jadi pembelajaran, label internasional bukan sekedar tempelan tapi bener bener internasional. da aku mah apa atuh, belajar bahasa inggris aja begitu -__- 

tau ga perbedaan sekedar tahu, mengerti, dan paham? ya, sekarang cuma merasa kayak sekedar tahu. belum mengerti dan belum bisa paham, asal tau rumus maka satu soal terselesaikan. padahal harusnya mengerti dan paham apa yang dikerjakan kan biar ga sia sia? 

semoga pendidikan Indonesia bisa mengajari anak Indonesia agar mengerti dan paham apa yang dipelajari. bukan cuma sekedar tahu. bukan cuma karena tahu rumusnya lantas kamu cerdas. tau sejuta rumus tapi gatau gimana cara aplikasinya sama aja bohong. kayak punya rumah besar tapi dibikin pake kayu lapuk, rapuh kayak serpihan richeese. 

jadi inget ini, 

"bukan soalnya yang susah, kitanya yang belum siap."  


iya. belum siap. sangat belum. 

haaaaaaaaaaaaaaaaaaah


semangat! 

Thursday, April 10, 2014

last. (part 1)

hai
salah sih kata kata diatas 

harusnya bye 

kenapa?

kita bentar lagi mau pisah ya? iya kan? hehe 

gue ga pinter ngomong, jadi gue tulis aja ya. hehe. so, the warning is: it's going to be a long long long post. sorry :( 

by the way, makasih buat Jangkar Bahtera dan Pedang Platinum tadi. walaupun satu angkatan sama perlakuannya kayak sebagaimana kalian memperlakukan gue, tapi sumpah, untuk sesaat tadi, gue merasa dihargai lebih dari seonggok daging yang belajar di smansa. seriusan. jalan, lewat lorong yang kalian buat tadi, dengan applause dan kata kata semangat yang kalian teriakin ( though, gue gatau itu dari hati atau engga), anyway, that makes me love you guys more than before. pas lewat, gue pengen nangis, rasanya pengen peluk kalian satu satu, apa daya bisa gempor kalo meluk seribu orang satu-satu ditambah gue tidak mengenal kalian semua secara pribadi satu satu. cuma satu kata, maafin gue kalo suka cuba sama kalian, MOPDB sama fase Regenerasi apalagi. buat Jangkar Bahtera, maaf kalo gue suka mengira kalian b*l*t kalo kerja. duh, dosa gue sama kalian segunung, apalagi pas regen. tugas yang gue kasih pasti bikin kalian ga tidur atau begadang atau apalah. i know what you feel kok. buat XXV dan XXVI, maaaaaaf pisan kalo gue suka melempar lempar botol pas latihan, hahaha. dosa gue terbesar. buat Manik (yang paling banyak gue dosain) , sukses selalu, jadi Bapak Negara yang baik ya nanti, maafin gue jarang nengokin pas latihan, udah mau jadi senior, ciyeinnya nanti aja ya kalo gue udah UN. Nik, kalo bikin soal PU jangan nama latin harimau sumatera ya, dari SMP pisan itu mah. semakin jago semaphore, baris, dan morse. selalu jaga amanah Pradana sama palunya ya. Kalo nyalonin presiden, harus bikin yel yel ya hahaha. pokoknya terimakasih sudah jadi anak yang baik, dijaga ya amanahnya :)

duh gue gapunya foto yang tadi, padahal sangat cisi. i mean, Smansa is the school of cheesy. orang marah aja dikira cheesy, atau cuma angkatan gue doang yang cheesy? cheesy dikit ber"aaaaaah" terus beler. gue sih itu. beler. 

"upacara hari ini tidak akan saya lupakan" 
"aaaaaaaah" (padahal maksudnya ga cheesy) 

anyway, lorong manusia tadi membuat gue flashback ke hari pertama di Smansa. gabisa upload banyak picture karena internet ciomas alay. dikit aja ya

masih MOPDB

regenerasi (OSIS) 

celebrating friend's sweet 17 

kampanye akbar dari sisi yang berbeda

terakhir, RE. gue gatau harus bilang apa. maksudnya, gue merasa masih belum bisa ngasih banyak, masih nyusahin kalian. hehe. maaf kalo jadi RE gabut. maaf kontribusinya belum banyak. kita harus sukses, pas reunian kita harus udah sukses ya. di mata gue RE itu sangat heterogen. beda banget. ada yang Study Oriented sampe sekolah cuma berdasarkan hari les doang. maaf ya, kalo gue terlalu tertutup. maaf kalo gue suka annoying. gatau, kalo kuliah nanti, gue bakal nemu temen temen seaneh kalian atau engga. menurut gue kalo kata dinna kita angkatan love hate, menghujat satu sama lain tapi sebenernya sayang. jijik. gatau ah. satu kata, precious

oke, jadi kolom terakhir ini gue dedikasikan untuk orang orang RE yang menurut gue "beda" hehe 

dari IPA 1 ya, 
  1. Agni, kalo ketemu nanti kita udah harus cantik. FIX PARAH! kita harus nulis sesuatu. percuma dipikirin kalo ga ditulis. ga manfaat buat orang lain. semoga gue bisa meniruskan pipi. HAI AGNI SI WANITA ITU! 
  2. Mae, semoga mae jadi astronot! pejuang sejati. Mae. 
  3. Affan, lu harus mencoba menulis fan. tapi jangan ke-cheesy-an ya. dijaga prinsip hidupnya, jangan tidur kalo belajar kimia. ditunggu foto pake seragam militernya fan! wkwk 
  4. Amri, makasih sekutu yang tidak membelot. untuk teman anti-theo nya selama ini. sukses ri! semoga masuk FTTM! cepetan update blog 
  5. Sekar, yang selama ini gue kira anggun. semoga kita lekas anggun. kalo jadi kpop star jangan lepas kerudung ya
  6. Aghy, manusia cuba seumur hidup. kerjaan di GO gosip gosip gosip tapi nilai try out bagus. benci gue. hobi ngeceng cengin orang. kurang kurangin gosip ghy, sumpah 
  7. Diene, pinky mania. terserah hidupnya aja. semangat dan sukses dineee! 
IPA 2
  1. Shifa, chibaaaa! maafin gue karena suka ngisengin lu ya! semua orang berubah kok cip, begitu pun gue yang akan anggun kayak lu. ga, gue bakal selalu teriak menyapa lu kok cip. sukses yaa! 
  2. Aussie, mama osis. sukses ya aussie, makasih banyak. maafin gue kalo sering nyusahin. teman ber-Tere Liye. ingetin buat balikin Bumi ya hehe 
  3. Ijul, partner hectic. hectic partner. sukses ya jul. seperti lu bilang, bukan masalah bisa atau engga tapi mau atau engga. semoga bisa jadi sarjana teknik industri ya jul hehe 
  4. Haris, cepet sembuh ris. mau akmil kok sakit sih? kurang kurangin ga jelas makanya. selalu datang terlambat. Jatayu, nonton LKBB, sampe mau foto Buta juga terlambat. sangat tidak mudah dibaca. sukses ya ris! 
  5. Alya Rasyida, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal! Maze Runner friend! apa arti aku tanpa novel novelmu al? wkwk semangat kita uwooooooh!
  6. Peti, peti peti krebi peti! sukses petiii! jadi bikin restoran ga? kalo jadi undang gue pas grand opening ya (y)
IPA 3
karena banyak, jadi ada yang gue dobel dobelin ya hehe
  1. Amirul/Hafiz: makasih kabid unik, strong, aneh/jangan tidur terus. sukses kalian berdua jadi pilotnya! 
  2. Dina: ngong! sukses ya ngong! kurang kurangin ketawa ngakaknya hahaha 
  3. Liska: are you really going to leave me? sukses lis, i know you can. kurang kurangin ga jelas karena katanya American selera humornya ga rendah. ga kayak kita yang dikit dikit ketawa. semoga kita bisa segera singset ya lis wkwk 
  4. Syl: OH MY BIGGEST FAN! lu membuat blog ini ga sampah sampah banget di dunia maya. makasih banyak syl, untuk terus update tentang blog gue. keep drawing. kurang kurangin Hannibal lah ya. dia udah bangkotan by the way. 
  5. Mila: jangan sepuh. jangan sakit punggung. jangan mager plis. 
  6. Theo: CAN YOU JUST SHUT UP! no more anyong anyong and ugong ugong the. aku lelah. plis. 
  7. Febi: *nyanyi jingle indomaret* kurang kurangin saiko feb. semoga ketemu One Direction ya hahaha 
  8. Aldel/Kimey: jangan merendah/maafin aku kimey jangan laknat aku. sukses kalian berdua! 
  9. Ari: nasi kuning everywhere. sukses ri jadi intelnya hahaha 
  10. Syifa/Vira/Raven/Inee: dooooh, kurang kurangin gosip lah. sukses kaliaaan! 
  11.  Eka: jangan rempong. apalagi di rumah sakit. jangan. 
  12. Abuy: kurang kurangin buy sumpah. paskib bapak lu yang mana buy? katanya mau bikin formasi buy? nyaay 
IPA 4 
  1. Habil, sukses bil! jadi apapun lu harus sukses. teman didzalimi mba pelta kan kita? hahaha 
  2. Fia, jangan galak galak fi. aku padamu ({})
  3. Fira, semoga ketemu One Direction juga ya fiir. semoga kita bisa ngomong "R". hehe
  4. Suryana, ga kenal gue kayaknya. semangat sur. dipegang terus prinsip hidupnya. hehe 
IPA 5
  1. Dinna, ular terbang sepuh. tolong badan jangan rapuh seperti serpihan richeese. lav yu. gausah back hug, jijik.  
  2. Ninis, teman dinna. regen maniak. kalah kuis karena disuruh ngomong siap. ninis. 
  3. Dinda, satu satunya orang yang bilang penasaran sama gue. hobi gigit orang. jijik amit amit tralala. sukses lu din, jangan suka ngatain orang gendut lah ya 
  4. Hae, my beloved hae yang sudah meminjamkan bukunya untuk menuntaskan nilai kail. teman bkui. hae emesh :3
  5. Vivi, kecil banget si vivi ini ya Allah. sukses ya vi. ajak aku ke bali dong vi hehe 
IPS
  1. Ecy, cy kurang kurangin freaknya ya. ular terbang menuju sepuh. sukses selalu cy, cowok ada banyak. udah disiapin kok sama Yang Diatas satu buat lu hehe 
  2. Mulvi, mulv makasih ya sudah mau aneh bersama gue. ular terbang sepuh juga kan lu? sukses selalu mulv. salam emesh buat rasya dan mba yang ngecengin tukang bangunan. jangan gacin hahahaha 
  3. Andi, DIIII SEKOLAH LO! SUMPAH YA! belajar yang bener di. laki laki itu tanggung jawabnya lebih besar, mulai visioner ke masa depan ya. demi masa depan lu juga hehe. SUMANGEUT!  
IPA BESAR 
  1. Tanti, bentar lagi kita ulang tahun ya? wah sudah 18 tahun, sukses ya taaan! semangat 6 Mei wowowow 
  2. Yasin, ga usahlah ijit ijit sampe ngerusak mobil orang. semangat Dok! 
  3. Afu, cibinong city. hidup cibinong.
sebebernya kayaknya masih banyak cuma gue udah mulai pusing kebanyakan di depan laptop. maklum udah sepuh, mungkin dilanjut lagi. mungkin. tapi kebanyakan wacana sih. nyaaaaay. engga kok, ingetin gue ya hehe 

well, 

nothing lasts forever, but be honest babe
It hurts but it may be the only way


kalo pisah, ketemu lagi harus sukses ya? aamiin 









terimakasih

untuk mengubah gue
dan membuat gue merasa dihargai
sebesar ini

Bogor, H-4 Ujian Nasional 

Tuesday, April 1, 2014

tentang perasaan

hai

H-13 UN 

terus apa .........

masih bingung lingkaran dan ingkaran. apalah. 

moal jauh nilai mate ga beranjak jauh dari yang kemaren. yaudahlah. masih bisa ngomong yaudahlah? harusnya sekarang udah tinggal mengulang tapi nyatanya masih mengisi kekopongan. ya Allah maafkan hambaMu yang hina ini. besok malah ngajakin semua orang main bulutangkis. sebenernya besok latihan buat LC. 

LC

elsi

nensi

ecy


ya ampun. manusia sosial yang anti sosial. langsung inget group penyesalan, terus ganti nama jadi CI(OMAS) (GOMBONG), terus jomblo bahagia, terus sandaran hati, terus bersender syariah, terus akhirnya karena gacin terus namanya gue ganti jadi Ular Terbang. biar ga gacin. biar suasana berganti jadi atmosfer suzanna. lu semua harus nonton suzanna. apasih tan. biarin. selera humor udah jatoh. selera film juga ikutan jatoh. salahkan semua isi group Ular Terbang. kalo ga gacin, gosip, ngomongin ptn yang tiada henti, ngirim gambar meme comic aneh, omongan ga penting macam film suzanna. terserah. TERSERAH! 

sekarang mau membahas hal sensitif. 

apa itu?

tentang perasaan. 

ngapain H-13 UN bahas kayak gituan? emang udah pinter?

BELOM! PUAS HEY?! emang kalo gue membahas hukum bernoulli dan gay lussac di blog ini ada yang mau baca? blog gue harus terselamatkan. #seribukoinuntukcatatanias

iya. 

tentang perasaan. 

asikdeh. 

tentang yang kamu mau dan tidak mau kamu katakan. 

tentang yang kamu tidak mau kamu bilang tapi kamu ingin cuma satu orang yang tahu tanpa kamu harus bilang.  

apa ya? seperti yang gue pernah bilang di post sebelum sebelum sebelumnya ........

cinta itu harga diri. 

seperti yang seorang penulis pernah katakan. 

cinta atau sayang, tidak dikatakan pun tetap cinta atau sayang bukan? nilainya tidak akan berkurang sedikitpun. 

dan seperti yang gue yakini. 

cinta itu rasionalitas. 

rasional. egois. egosentris. terlalu banyak faktor yang memengaruhi. jarak. perasaan. kebiasaan setiap individu. ada yang bilang say hi itu tiap hari "kode". tapi kalo kebiasaannya sudah seperti itu, maka memang seperti itu. biasa saja. tidak ada yang lebih dan perlu dirasa istimewa. apa bedanya orang baik dan orang yang suka kamu? tergantung kan? maksud gue, ya baik. cuma baik. tidak lebih. tergantung dua individu yang terlibat. ada yang cuma baik tapi dirasa lebih. ada yang bersikap lebih tapi cuma dirasa baik. ya ini contoh "kode kode" yang dibaca berlebihan dan tidak terbaca. berarti yang satunya duplikasi yang satunya delesi kromosom. yang jelas keduanya salah arti. apa sih. 


ya sudah. 


laki laki baik untuk perempuan baik. 


 semudah itu?

maka urusan ini tidak pernah semudah itu. tapi sesederhana itu. sesederhana kamu memantaskan diri untuk yang dia yang belum punya nama, yang sedang berusaha memantaskan diri untuk kamu disana. sesederhana kamu menjadi baik, untuk yang sedang berusaha menjadi baik untuk kamu disana. sesederhana itu. maka sesungguhnya hanya sesederhana itu. 

kamu tahu? kamu percaya ada yang namanya Lauh Mahfuz? kitab takdir. ada namamu tertulis disana. dari kamu lahir hingga sekarang hingga akhir hidup nanti. yang tidak ada disana cuma jumlah amal kamu. iya. sudah berapa? sudah cukupkah? 

bukan, bukan menolak untuk mengekspresikan diri. bukan berarti gue tidak suka dengan hubungan perempuan-laki laki macam gini. bukan berarti gue menyalahkan orang orang di luar sana yang sudah mengutarakan isi hatinya. gue pikir gue siapa? gue masih suka ngecengin mas mas baseball di drama korea kok. (ternyata dia udah 30 tahun, udah tua tapi masih ganteng). masih belom baik. insya allah berproses. tapi namanya juga pendapat, pemikiran sendiri, ya gapapa kan diutarakan? maksudnya bukankah semuanya juga sudah diatur? bagaimana hubungan perempuan dan laki laki. pada saatnya nanti pasti lebih baik. semua ada waktunya. dan yang paling baik akan datang kepada mereka yang sabar menunggu. 

terakhir.

semua rasa itu memang ada kok. nyata. diciptakan oleh Tuhan. ada maksudnya. hati. perasaan itu. senang terhadap lawan jenis. menelikung. yaah yang kayak gitu gitu. dan yaa, manusia diciptakan berpasang pasangan. laki laki dan perempuan. kamu gatau akan dipasangkan dengan siapa. ya, orang yang beneran sayang ga akan menyeret orang yang dia sayangi ke neraka kan? 

perasaan itu ada, nyata, besar, tak terhingga mungkin, tapi masih bisa ditahan kan? 


berasa expert banget nih kayaknya. haha.


selamat malam.