Saturday, September 27, 2014

inisiasi lapangan

jadi kemaren ceritanya baru pulang makrab. ya, ternyata bukan puncaknya osjur. cuma malam keakraban. dan totally have fun there. sambil belajar kuliah lapangan. jadi kalo ga salah nanti bakal ada kuliah lapangan tiap semester minimal sekali. seru sih. engga deng, beneran seru. namanya diajarin batuan beneran megang batu beneran. namanya diajarin teori kependudukan beneran ngeliat penduduknya beneran. btw, disini belum pernah hujan. dan terus menunggu hujan. yang gatau kapan datang. dari kemaren cuma mendung mendung gajelas. hahaha

terus liat sunrise (karena mau liat sunset tapi kelewat waktunya). dan these are some pics from there. all of them courtesy of me hahaha 

bosen banget sama Alya lagi dan lagi dan lagi

geng tatar Sunda 

terus siangnya kita tracking walaupun ga sampe atas. seru, jalannya berpasir gitu akibat erupsi merapi beberapa tahun yang lalu. gabawa kacamata, lalu kelilipan sejuta kali. lalu apa ya, kayak seneng banget karena akhirnya jalan-jalan. the real jalan-jalan walaupun sama orang yang berbeda tapi seru aja gitu, fotoin orang-orang lagi tidur. nyanyi-nyanyi gajelas. rebutan makanan. bercuba ria soal dosen yang kemana-mana bawa peluit dan kita udah kayak domba-domba revolusi versi shaun the sheep yang lagi digembala sama dosen yang bawa peluit itu. tiap bunyi peluit pasti tiba-tiba langsung pada hectic. yang tadinya kebelet jadi ga kebelet lagi. gue sih yang tadinya santai, ngedenger peluit langsung bisa packing 3 menit hahaha


terbukti kalo gue paling gabisa selfie



oh iya, pas lewat medan berpasir gue ngagorolong (apalagi itu ngagorolong), kepeleset mungkin bahasa indonesianya. tapi masih sempet foto foto hahahaha





kira kira kayak gini lah waktu di lapangan 





dan ini sunrise. agak blur karena foto yang gue upload salah. cuma karena keterbatasan internet jadi yang ini aja ya. liat warnanya aja, bagus sih menurut gue. gradasinya bikin gamau pindah dan betah banget liatin ini sambil duduk berjam-jam hehe





lalu satu hal. rindu. iya sangat rindu. cuma kabar lewat line kalo lagi ada regen. kemaren ada yang ngehubungin gue kalo dia perwakilan osis, ya ampun udah tua banget gue. rindu sama sekolah yang sederhana, kelewat kecil malah, sekecil kotak sabun. tapi orang-orangnya luar biasa. rindu. rindu, rindu. bukan kangen lagi, rindu. 

seneng banget waktu dapet kabar beberapa temen yang lolos flight academy. temen gue udah dapet jalan buat mimpinya dan itu sangat amazing. ketika kita sudah berusaha dan Dia bilang "yes, you are in the right path". sesuatu yang wow dan moodbooster banget di tengah-tengah tumpukan laporan praktikum. 

pokoknya, semangat mengejar mimpi semuanya. satu hal yang gue dapet waktu obrolan santai sama temen gue di siang bolong, jangan sampe mimpi kamu jadi mimpi yang ga bertenaga. sebutannya aja udah mimpi, apalagi ga bertenaga. kamu cuma mengkhayal lalu membual. 

ayo, bareng bareng ke puncaknya. apapun mimpi kita, selama usahanya bareng-bareng walaupun dalam konteks yang berbeda kita masih dalam ruang yang sama kok. masih dalam frekuensi yang sama. jadi, jangan sendirian. jangan menghilang lalu tiba-tiba muncul lagi. lebih seru kalau berlumuran lumpur dan tanah bersama-sama. karena serunya hidup adalah cerita dari usaha dan hasil, bukan cuma hasil yang tiba-tiba ada. 




jadi, jangan sampe mimpinya ga bertenaga.